武園集團

gallery/武園集團logo

 

台北市接骨服務職業工會 簡介

 

    本工會於民國80年成立,迄今己超過二十年,其目的為保存珍貴的傳統民俗療法技術及中醫傳統骨傷科技術,也積極提倡國人自然養生保健風氣,以減少醫療資源浪費為目標,並希望藉由此工會保障傳統民俗療法相關從業人員之勞工權益。


工會提供多元學習管道讓傳統民俗療法相關從業人員及有興趣者精進職業技術,提升專業知識水平,平時也透過舉辦活動及技術交流座談會促進彼此情感聯繫與技術交流。


    本工會通過TTQS的認證,更從民國100年開始於勞動部勞動力發展署開設職業訓練課程,開辦「足部調理實務班」、「民俗經絡調理班」及「傳統民俗調理班」,迄今己培訓數百位具有潛力的明日之星一同走進民俗調理產業,替自己的未來鋪路。


    近年來本工會積極推動專業認證,並希望保留珍貴的接骨損傷技術,並安排相關技術交流座談會,透過理性訴求向政府爭取認同,協助傳統民俗療法從業者取得更高的社會地位,歡迎有興趣瞭解、想從事或己正在從事本行業的同好們多多支持參與。

gallery/接骨logo-01