武園集團

gallery/武園集團logo
 

課程特色

 

  • 依職能基準做課程設計
  • 全套課程,8個單元,246小時
  • 超強師資群授課
  • 配合政府朝證照化課程發展
  • 學科與術科並重
i-CAP傳統整復推拿初級技術員職能基準課程

課程資訊

 

開課日期:平日班  6/03(一)開課 - 預計9月底結訓            假日班:  6/29(六) 開課-預計11月底結訓

上課時間:平日班: 星期一至星期五早上                           假日班:   下午至晚上 

上課時數:246小時

上課地點:臺北市松山區八德路三段120號11樓

課程費用:會員價 NT$48000     非會員價NT$54000

 

 

注意事項

 

1. 本班最低開課人數 10人,30人額滿,若報名未滿10人,招生單位保留開班權利。

2. 本會因故未能開班上課,全額退還已繳費用。

3. 需為國中畢業,或從事民俗調理行業經驗一年以上

4. 結業前需修滿三階段民俗調理業法規教育

 

 

課程大綱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

報名方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

繳費方式

 

      ATM轉帳:安泰銀行 816-0201-2601-178700

      郵局劃撥:19085719   戶名:中國傳統民俗調理協會

      使用轉帳或劃撥者,完成後請來電告知以便確認

      親臨本會報名繳費亦可

 

 

 

學員分享

 

 

 

 

 

民俗調理業法規教育

基礎生理與解剖學

基礎經絡理論

傳統整復推拿基本常用手法

傳統整復推拿全身調理手法

刮痧與拔罐調理

習用青草膏、泥基礎包紮手法

傳統整復推拿從業實務(含顧客服務)

gallery/246全科
gallery/張文禮2
gallery/張文禮3

是什麼原因或契機讓你決定報名此課程?

 

我從事這行多年,但沒有一張相關證照,因此決定加入相關協會,請協會協助我往考照方向準備。過去曾經找到某協會也加入其會員,然而對方卻因我有多年從業經驗,直接給我證書,我就這樣花了一筆錢得到幾張證書。因為沒有真正接受正規的課程訓練,這些證書對我來說其實沒有太大的意義,也讓我覺得很沒價值。後來在報紙上看到國立師範大學辦理106年度傳統整復推拿產業人才法規教育研習,我就報名參加在高雄舉辦第一階段法規教育訓練課程,從台北特地到高雄考照,就這樣認識了舉辦的協會,也因此回到台北加入了中國傳統民俗調理協會,一開始也心裡懷疑是不是那種收錢不做事的協會,但由於協會的工作人員跟我解說ICAP246小時課程內容與上課過程,工作人員細心地解說打動了我,讓我邁向我的學習之路。

 

 

從事相關行業約多少年?或是學相關技術多少年?

 

本人從事這行十五年經歷以上,是家族事業也是家族傳授方式,我們的服務處也有五十年以上了,也傳授了第三代,技術有一定的水準,但是我個人覺得我的學理並不理想,因為傳授方法都是以口述相傳,沒有正統方式教學,也沒管道學習。然而因為是家傳,所以遇到瓶頸也是不知該如何解決跟突破。

 

 

上完了整整246小時的課程後,覺得有怎樣的收穫?

 

上完了這七個月的課程收穫滿滿,讓我覺得不可思議的是怎麼有協會是如此用心在舉辦這課程,我再次強調協會真的百分之百、用盡心力、在做良心、傳授教學事業、推出物超所值的課程。我在這課程中學會了更多學術理論,也感受到協會的用心與認真。我從來沒有能這麼愉快與認真的努力學習,從一張白紙開始,到結束我已經添了非常多的色彩,讓我變得更有內涵,而且非常幸運的有八位老師在教學過程不吝嗇的教導,讓我在這短短幾個月挖了非常多的寶,讓我快速增強且真正的學到專業學理與技術,我萬分的感謝協會與老師,希望能成功地發展這非常有用的課程。因為有了這套課程,我們從事這個歷史悠久的行業,就有一個目標,那便是可以有系統化的傳承。

 

 

有沒有特別覺得哪一部分的課程,讓你受益良多?

 

其實這些課程的老師都非常豐富的內涵,在以前讀書時期,會特別喜歡一個科目,但在這八位老師教導都有獨特吸引的教學方式。不管是學科或是術科都讓我受益良多、滿載而歸。而且這不僅僅補足了現在從業人員學理上的不足,更提供了我們可以互相交流研習的機會,精益求精。

協會所開的課程非常實用,且看到所有老師們如此認真努力地想將所學不藏私地傳授給所有學員,真的非常的感謝及感動,也正因如此,讓我能在入會不長的時間內就參加了三種不同的課程。  

 

是什麼原因或契機讓你決定報名此課程?

 

距離前次參加第五期整復員的課程後,有將近3年的時間未再進修相關的課程。此次課程有搭配ICAP職能課程發展做設計,讓本人一方面可將學理知識再次詳加研讀,以及推拿手法的運用。並又加入從業實務的應對內容,對於中年轉業的本人,是個學習的好機會,也給自己再一次學習訓練機會。

 

 

從事相關行業約多少年?或是學相關技術多少年?

 

自今年(2017)4月才正式轉入傳統推拿調理這個職場。學習相關技術約4年。

 

 

 

上完了整整246小時的課程後,覺得有怎樣的收穫 ?

 

參加246小時的學習,有無私的師資群授業,再加上同學們間良善的相處互動,整個學習過程是愉悅地。

 

 

有沒有特別覺得哪一部份的課程,讓你受益良多 ?

 

個人認為課程不分大小,每一門的學習,代表著一份職能。人體生理基礎及穴位等學理知識印象更深刻,基本常用手法及全身運用手法的套路演練,讓我在推拿手法的應用上變得靈活多。青草藥膏泥課程,讓我學會了披藥及包紮。刮痧拔罐的實地操作,如滑罐、定罐等,在為客人解除身體痠痛的方法上,增加了適當的選擇。從業實務的表單及與客人應對的情境演練,增加應變處理的能力。最後感恩所有老師們的教導 !

 

 

 

gallery/2
gallery/20171103_114257
gallery/20171128_102618